Sauerteig
Traditionelles Backhandwerk und die Kunst reinen Natursauerteig zu führen, geben den Gürtner Bio-Broten Duft und Geschmack, feine Röstaromen und eine knusprige Kruste.
Gutes, aromatisches und bekömmliches Brot braucht Zeit und Ruhe. Bei uns bekommt der Teig in 5 Stufen vom ersten Ansatz bis zum backfertigen Teig bis zu 48 Stunden Zeit. In jeder Stufe wird der Teig ausgiebig gerührt und geknetet, in der darauffolgenden Gehzeit arbeiten die Mikroorganismen des Sauerteigs den Teig durch und schließen so besonders das Vollkornbrot optimal auf. So werden die Inhaltsstoffe des ganzen Getreidekorns – besonders die wertvollen Vitalstoffe aus Keimling und Randschicht- für den Körper optimal verfügbar gemacht. Durch diesen Herstellungsprozess ist Vollkornbrot, das mit reinem Natursauerteig hergestellt wurde, besonders bekömmlich und wertvoll.
Unsere Empfehlung für magenempflindliche Brotliebhaber. Wählen Sie reine Natursauerteigbrote ohne Zugabe von Hefe und weiteren künstlichen Zusatzstoffen. So können auch Sie Brot genießen – ohne Reue.