Brot.
Um ein gutes Brot zu backen braucht es nicht viel. Mehl, Salz und Wasser reichen aus.
Damit unser Bio Bäckerei Gürtner Brot sein einzigartiges Aroma erhält lassen wir den Teig bis zu 48 Stunden ruhen. Dadurch wird er auch zu 100 % bekömmlich.
Nicht nur um Sortenreinheit zu gewährleisten, sondern vor allem dass sich der jeweils typische Geschmack entwickeln kann, fermentieren wir jede Getreidesorte separat. Über 300 verschiedenste Aromen entstehen bei der Fermentation, die unseren Broten ihren jeweils getreidetypischen Charakter verleihen, für eine optimale Bioverfügbarkeit der Vitamine und Vitalstoffe und für eine optimale Bekömmlichkeit sorgen.
Anschließend backen wir unser Brot in Ofen, die mit Hackschnitzel beheizt werden. So sparen wir wertvolle Ressourcen und tun der Umwelt etwas Gutes.
100% Dinkel und 100% Roggen
Weizenfreie Brote und Backwaren
Hefefreie Brote
Lactosefreie Brote und Backwaren
Vegane Brote und Backwaren


65 % Roggenmehl, 35 % Weizenmehl, Natursauerteig, Elisa-Energiewasser, Urmeersalz, Kümmel, Fenchel, Koriander

70 % Roggenmehl, 30 % Weizenmehl, Natursauerteig, Elisa-Energiewasser, Urmeersalz

70 % Roggenmehl, 30 % Weizenmehl, Elisa- Energiewasser, Natursauerteig, Urmeersalz

70 % Roggenmehl, 30 % Weizenmehl, Natursauerteig, Elisa-Energiewasser, Urmeersalz

Dinkelmehl, Haferflocken, Dinkelvollkornmehl, Hefe, Urmeersalz, Elisa- Energiewasser

75 % Roggenvollkornmehl, 25 % Weizenvollkornmehl, Elisa-Energiewasser, Natursauerteig, Urmeersalz, Sonnenblumenkerne gekeimt

100 % Dinkelvollkornmehl*, Elisa-Energiewasser, Dinkelvollkornsauerteig*, Rapsöl, Hefe, Urmeersalz

80 % Dinkelkeimlinge, 20 %, Roggenkeimlinge, Elisa- Energiewasser, Früchte, Nüsse, Urmeersalz

100 % Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Elisa- Energiewasser, Urmeersalz

70 % Roggenmehl, 30 % Weizenmehl, Elisa- Energiewasser, Natursauerteig, Walnüsse, Urmeersalz

70 % Roggenmehl, 30 % Weizenmehl, Natursauerteig, Elisa-Energiewasser, Urmeersalz

100 % Dinkelvollkornmehl, Elisa-Energiewasser, Natursauerteig, Urmeersalz, Kürbiskerne

70 % Roggenmehl, 30 % Weizenmehl, Natursauerteig, Elisa-Energiewasser, Urmeersalz

75 % Roggenvollkornmehl, 25 % Weizenvollkornmehl, Elisa-Energiewasser, Natursauerteig, Urmeersalz

Weizenmehl, Elisa- Energiewasser, Roggennatursauerteig, Roggenvollkornschrot, Rapsöl, Hefe, Rohrohrzucker, Urmeersalz